赤しそ梅酒 レシピ

赤しそ梅酒
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販の赤しそを入れた赤い梅酒。

材料

  1. 青梅 500g
  2. ホワイトリカー 900ml
  3. 氷砂糖 250g
  4. 赤もみしそ(市販品) 200~300g

作り方

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水けをとっておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1ともみしそ、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3カ月程おく。

ワンポイントアドバイス

分量は900ml分の広口ビン1本分です。3か月以上できあがった梅酒はもみしそを取り除いてください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/24/140000

  • (ID: r1078219)
  • 2016/06/24 UP!

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