フォカッチャ風食パン レシピ

フォカッチャ風食パン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イタリアのフォカッチャ風の食パン。卵、乳製品不使用。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
  4.  小さじ1
  5.  180ml
  6. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、オリーブオイル以外は専用計量カップ&スプーンを使用。オリーブオイルは普通の計量スプーンを使用。材料は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/22/120000

  • (ID: r1077441)
  • 2016/06/22 UP!

他のパンのレシピ(139,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フォカッチャ風食パン | レシピブログTOP