さくらんぼのコンポート レシピ

さくらんぼのコンポート
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さくらんぼを使ったコンポート。

材料

  1. さくらんぼ 200g
  2.  300~400ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 20~40g
  4. 白ワイン 50~100ml
  5. レモン(輪切り) 2~3枚

作り方

  1. 1.

    さくらんぼはへたを取る。

  2. 2.

    水、きび砂糖、白ワイン、1、レモンを入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて、さましてから冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

レモンの代わりにレモン汁(大さじ1)に代えても。さくらんぼは国産のものを使いました。(輸入物でもできます)

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/03/150000

  • (ID: r1071084)
  • 2016/06/03 UP!

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