豚肉とほうれん草の中華スープ レシピ

豚肉とほうれん草の中華スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とほうれん草を使ったスープ。

材料

  1. 豚バラ肉 80g
  2. ほうれん草 1/4羽
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ガラスープ 小さじ2
  5.  500ml
  6. しょうゆ 小さじ2
  7.  大さじ1
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草を入れたらあまり煮すぎないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/05/24/120000

  • (ID: r1067709)
  • 2016/05/24 UP!

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