タイ風焼きビーフン レシピ

タイ風焼きビーフン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーで仕上げたタイ風の焼きビーフン。

材料

  1. むきえび(冷凍) 60g
  2. にんじん 1/3本
  3. しいたけ 2個
  4. もやし 1/2袋
  5. パクチー(葉) 適量
  6. サラダ油 小さじ2
  7. ナンプラー 大さじ1
  8.  大さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々
  11. ビーフン 100~120g

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、いちょう切り。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    ビーフンは湯で戻す。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、もやしを入れて炒める。

  4. 4.

    ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて炒める。

  5. 5.

    4を皿に盛り、パクチーをのせる。

ワンポイントアドバイス

パクチーの量はお好みで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/05/13/120000

  • (ID: r1064023)
  • 2016/05/13 UP!

他のビーフンのレシピ(1,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風焼きビーフン | レシピブログTOP