タイ風焼きビーフン
料理紹介
ナンプラーで仕上げたタイ風の焼きビーフン。
材料
- むきえび(冷凍) 60g
- にんじん 1/3本
- しいたけ 2個
- もやし 1/2袋
- パクチー(葉) 適量
- サラダ油 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- ビーフン 100~120g
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、いちょう切り。しいたけはせん切り。
- 2.
ビーフンは湯で戻す。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、もやしを入れて炒める。
- 4.
ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて炒める。
- 5.
4を皿に盛り、パクチーをのせる。
- (ID: r1064023)
- 2016/05/13 UP!