ほうれん草と卵のスープ レシピ

ほうれん草と卵のスープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草と卵を使った洋風のスープ。

材料

  1. ほうれん草 1/2羽
  2.  1個
  3.  500ml
  4. コンソメ(固形) 2個
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

火を通しすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033454)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と卵のスープ | レシピブログTOP