ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮 レシピ

ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛く煮たごぼうとこんにゃくの煮物。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. こんにゃく 1枚
  3. 赤唐辛子(輪切り) 5~10g
  4. サラダ油(またはごま油) 小さじ2
  5.  200~300ml
  6. しょうゆ 大さじ2
  7.  大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうは乱切りにして、酢水(分量外)につける。こんにゃくは三角に切る(小さめに)。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。

  4. 4.

    汁気が少なくなったら、赤唐辛子を加えて煮る。

ワンポイントアドバイス

水の代わりにだし(かつおだし)を入れて煮てもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033434)
  • 2016/04/12 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮 | レシピブログTOP