大根と小松菜のすまし汁
料理紹介
大根と小松菜を使ったすまし汁。野菜だけなので、合わせだしでコクをプラス。
材料
- 大根 1/4本
- 小松菜 1/6羽
- にんじん 1/3本
- だし汁(水+かつお+こんぶ) 500ml
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
- 2.
小松菜は3~4等分にカット。
- 3.
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 4.
2を入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
野菜ばかりなので、他のだしをプラスしても。
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- 2016/04/12 UP!