大根と小松菜のすまし汁 レシピ

大根と小松菜のすまし汁
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と小松菜を使ったすまし汁。野菜だけなので、合わせだしでコクをプラス。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 小松菜 1/6羽
  3. にんじん 1/3本
  4. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    小松菜は3~4等分にカット。

  3. 3.

    鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

野菜ばかりなので、他のだしをプラスしても。

記事のURL:

  • (ID: r1033406)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(90,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と小松菜のすまし汁 | レシピブログTOP