黒豆きな粉のクリームパンケーキ レシピ

黒豆きな粉のクリームパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黒豆ときな粉をトッピングした和のパンケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  5. 牛乳 100ml
  6. サラダ油 小さじ1
  7. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  8. 黒みつ 適量
  9. 黒豆 20g
  10. きな粉 小さじ2
  11. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    2を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、黒豆をのせ、黒みつ、きな粉をかける。

ワンポイントアドバイス

黒みつの作り方は関連記事を参照。サラダ油はなくても可。

記事のURL:

  • (ID: r1033403)
  • 2016/04/12 UP!

他の黒豆のレシピ(9,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒豆きな粉のクリームパンケーキ | レシピブログTOP