豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。キャベツはざく切り。にんじんは皮をむき、短冊切り。かまぼこは輪切り。
さつま揚げはやや太めのせん切り。
さやえんどうはすじを取り、半分に切る。
1、2、むきえび、コーン、ウェイパー、水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
うどんを入れて煮込む。
塩、ホワイトペッパー、牛乳、3を入れて煮る。
好みでいかや玉ねぎなどを入れても。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ちゃんぽんうどん | レシピブログTOP