さつまいものバター煮 レシピ

さつまいものバター煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで作る簡単煮物。おやつにも。

材料

  1. さつまいも(小) 1本
  2. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
  3. バター 10g
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもは輪切り。

  2. 2.

    1、バター、きび砂糖、塩と一緒に容器に入れ、ラップをしてレンジで3~4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

レンジで使用する容器は耐熱容器や熱に強い陶器などで。

記事のURL:

  • (ID: r1033331)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものバター煮 | レシピブログTOP