さつまいものベトナム風汁粉 レシピ

さつまいものベトナム風汁粉
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもと黒タピオカがたっぷり入ったエスニック風の汁粉。

材料

  1. さつまいも(小) 1個
  2. ココナッツミルク(缶) 200ml
  3. ブラックタピオカ 40g
  4. つぶあん(またはゆであずき) 大さじ4
  5. クコの実 6個

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき、角切りにし、ゆでるかレンジで加熱する。

  2. 2.

    鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水けを切る。

  3. 3.

    ココナッツミルクと1、2を混ぜ合わせて器に盛り、まん中につぶあん、周辺にクコの実をのせる。

ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクは缶で1/2缶分です。ブラックタピオカはカラータピオカでも。

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  • (ID: r1033289)
  • 2016/04/12 UP!

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