ほうれん草とベーコンのケークサレ レシピ

ほうれん草とベーコンのケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ほうれん草とベーコンを使った食事系ケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1~2個
  4. 牛乳 100ml
  5. オリーブオイル 50ml
  6. ピザ用チーズ 30~50g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. ほうれん草 1/4羽
  10. ベーコン 2~3枚

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  3. 3.

    2、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1を入れて混ぜる。

  5. 5.

    サラダ油(分量外)
    を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

パウンド型は15×6×4.5のものを使用。ピザ用チーズは粉チーズでも。

記事のURL:

  • (ID: r1033172)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とベーコンのケークサレ | レシピブログTOP