ほうれん草とベーコンのケークサレ
料理紹介
ほうれん草とベーコンを使った食事系ケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1~2個
- 牛乳 100ml
- オリーブオイル 50ml
- ピザ用チーズ 30~50g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ほうれん草 1/4羽
- ベーコン 2~3枚
作り方
- 1.
ほうれん草は3~4等分に切る。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 2.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 3.
2、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 4.
1を入れて混ぜる。
- 5.
サラダ油(分量外)
を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。
ワンポイントアドバイス
パウンド型は15×6×4.5のものを使用。ピザ用チーズは粉チーズでも。
記事のURL:
- (ID: r1033172)
- 2016/04/12 UP!