手打ちパスタ レシピ

手打ちパスタ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ホームベーカリーで作る手打ちパスタ。

材料

  1. 強力粉 150g
  2. セモリナ粉 150g
  3.  小さじ1
  4.  1個
  5.  110g
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵をかき混ぜ、水を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。

  3. 3.

    ホームベーカリー本体とセットして、「うどん・パスタ」コースを選択してスタート!

  4. 4.

    できあがったら3~4等分に分けて丸めて、冷蔵庫で約1時間休ませる。

  5. 5.

    台に強力粉(分量外)をしき、4をめん棒でのばす。(約1mmくらい)

  6. 6.

    強力粉(分量外)で打ち粉をして、ロール状に丸め、約5mm幅以下に切る。切ったらほどき、打ち粉をする。

  7. 7.

    6を打ち粉を払ってからゆでる。(3~5分くらい)

ワンポイントアドバイス

塩、水は専用計量カップ&スプーンを使用。5の工程ではパスタマシンで切ってもOK。保存は5の工程が終わった後にフリーザーバッグに入れて、冷凍庫で保存すること。

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  • (ID: r1033167)
  • 2016/04/12 UP!

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