大根とさやえんどうのみそ汁 レシピ

大根とさやえんどうのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根とさやえんどうを使ったみそ汁。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. さやえんどう(すじをとってゆでたもの) 10~12枚
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    さやえんどうは半分にカット。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

さやえんどうはさっと煮る程度で。

記事のURL:

  • (ID: r1033141)
  • 2016/04/12 UP!

他のさやえんどうのレシピ(1,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とさやえんどうのみそ汁 | レシピブログTOP