煮りんご入りココアどら焼き レシピ

煮りんご入りココアどら焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

煮りんごをトッピングしたココアどら焼き。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ココア 小さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1~2
  4.  1個
  5. 重曹 小さじ1~2
  6.  50ml
  7. はちみつ 大さじ1
  8. サラダ油 小さじ1
  9. クリームチーズ(塗るタイプ) 100g
  10. 煮りんご 4個

作り方

  1. 1.

    煮りんごは挟みやすいようにスライスする。

  2. 2.

    ふるった薄力粉、ココア、重曹と、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。4個×2枚=8枚)

  4. 4.

    8枚焼いた3を4等分に分け、各2枚のうち1枚を焼き色が薄い方を内側にして、クリームチーズ、1をのせ、もう1枚を挟む。

ワンポイントアドバイス

煮りんごの作り方は関連記事を参照。クリームチーズはホイップした生クリームでもOKですが、必ずどら焼き生地をさましてからトッピングしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033127)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮りんご入りココアどら焼き | レシピブログTOP