ライチゼリー レシピ

ライチゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ライチを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  400ml
  4. ライチ(冷凍) 15~20個
  5. ライチリキュール 少々

作り方

  1. 1.

    ライチは皮をむく。

  2. 2.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、ライチリキュールを加える。

  4. 4.

    水にぬらした器に1を入れる。

  5. 5.

    4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

水を200ml減らして、ライチジュース200ml加えても。

記事のURL:

  • (ID: r1033107)
  • 2016/04/12 UP!

他の寒天のレシピ(6,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ライチゼリー | レシピブログTOP