ライチゼリー
料理紹介
ライチを使ったゼリー。
材料
- 寒天(粉) 4g(1袋)
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
- 水 400ml
- ライチ(冷凍) 15~20個
- ライチリキュール 少々
作り方
- 1.
ライチは皮をむく。
- 2.
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
- 3.
粗熱が取れたら、ライチリキュールを加える。
- 4.
水にぬらした器に1を入れる。
- 5.
4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
水を200ml減らして、ライチジュース200ml加えても。
記事のURL:
- (ID: r1033107)
- 2016/04/12 UP!