チリソース揚げ出し豆腐 レシピ

チリソース揚げ出し豆腐
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げ出し豆腐にチリソースをかけました。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1/2丁
  2. 片栗粉(衣) 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. ねぎ(小口切り) 少々
  5. 豆板醤 小さじ1~2
  6. しょうが(チューブ) 小さじ1
  7. にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  8. トマトケチャップ 大さじ2
  9.  100ml
  10.  小さじ2
  11. ガラスープ 小さじ1
  12.  少々
  13. ホワイトペッパー 少々
  14.  少々
  15. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んで、レンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水を切り、4等分にカット。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    170℃に熱した揚げ油に2を入れて、少し色がつくまで揚げる。

  4. 4.

    豆板醤、しょうが、にんにく、トマトケチャップ、水、酒、ガラスープ、塩、ホワイトペッパー、酢、片栗粉を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンに4をフィレて一煮立ちする。(チリソース)

  6. 6.

    油を切った3を器に盛り、5をかけ、ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

豆板醤は好みで加減してください。豆腐は十分に水けを切ること。

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  • (ID: r1033051)
  • 2016/04/12 UP!

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