ピーカンナッツのクッキー レシピ

ピーカンナッツのクッキー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ピーカンナッツを使ったクッキー。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
  4.  1個
  5. 無塩バター 120g
  6. アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
  7. ピーカンナッツ(砕いたもの) 60g
  8. バニラオイル 少々

作り方

  1. 1.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2回ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    ピーカンナッツ、バニラオイルを入れて混ぜる。

  5. 5.

    天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。粉類は2回ふるっておくこと。ピーカンナッツはあらかじめ細かく砕くこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033049)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(160,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーカンナッツのクッキー | レシピブログTOP