かぼちゃ・里いも・がんもどきの炊き合わせ
料理紹介
かぼちゃと里いも、がんもどきを使った煮物。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- 里いも 3~4個
- がんもどき 4個
- だし汁(水+かつお) 200~300ml
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃは種を取り、1口大にカット。里いもは皮をむき、乱切り。
- 2.
鍋に1、がんもどき、だし汁を入れて煮る。
- 3.
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、仕上げにみりんを入れて煮て、火を止めてふたをして鍋止めをする。
ワンポイントアドバイス
がんもどきは湯通しをすること。3種を別々に煮てもOK。里いもは冷凍のものでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1033038)
- 2016/04/12 UP!