きな粉食パン
料理紹介
きな粉をトッピングした食パン。
材料
- 強力粉 250g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- きな粉 10g
- ピーナッツバター 50g
- ドライイースト 小さじ1
- きな粉(トッピング) 適量
- マーガリンまたはバター(トッピング) 適量
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にトッピング以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
- 3.
焼きあがったらパンケースから取り出し、熱いうちにマーガリンを塗り、きな粉をかける。
ワンポイントアドバイス
粉、バター、トッピング(中身と上にかける分)以外は専用計量カップ&スプーンを使用。
記事のURL:
- (ID: r1032976)
- 2016/04/12 UP!