きな粉食パン レシピ

きな粉食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

きな粉をトッピングした食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. きな粉 10g
  8. ピーナッツバター 50g
  9. ドライイースト 小さじ1
  10. きな粉(トッピング) 適量
  11. マーガリンまたはバター(トッピング) 適量

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にトッピング以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったらパンケースから取り出し、熱いうちにマーガリンを塗り、きな粉をかける。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、トッピング(中身と上にかける分)以外は専用計量カップ&スプーンを使用。

記事のURL:

  • (ID: r1032976)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉食パン | レシピブログTOP