アップルティー レシピ

アップルティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

りんごの皮、種を使ったフレーバーティー。

材料

  1. 紅茶(アールグレイ。リーフ) 5~6g
  2.  200~300ml
  3. りんご(皮・種部分) 1個分

作り方

  1. 1.

    ティーポットに茶葉とりんごの皮と種を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。りんごは皮と種を捨てずにティーにするとりんごの香りと味が楽しめます。実は他の料理に。

記事のURL:

  • (ID: r1032966)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルティー | レシピブログTOP