石焼風ホットプレートビビンバ レシピ

石焼風ホットプレートビビンバ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホットプレート等で作る石焼風ビビンバ。

材料

  1. 牛ひき肉 80g
  2. 焼き肉のたれ 大さじ1
  3. サラダ油 小さじ4
  4.  1個
  5. もやしのナムル 80g
  6. にんじんのナムル 80g
  7. ほうれん草のナムル 80g
  8. キムチ 80~100g
  9. コチュジャン 小さじ2~大さじ2
  10. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、牛ひき肉を炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

  2. 2.

    グリル鍋またはホットプレートにサラダ油(小さじ2)をひき、ご飯をのせ、その上に1、キムチ、もやし・にんじん・ほうれん草…

  3. 3.

    【2の続き】の各ナムルをのせて焼く。

  4. 4.

    少し焦げ目がついたら、まん中に卵をのせ、コチュジャンをかけて混ぜ合わせて、少し焼いたら各自で取り分けて食べる。

ワンポイントアドバイス

もやし・にんじん・ほうれん草の各ナムルの作り方は関連記事を参照。コチュジャンの量は好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1032933)
  • 2016/04/12 UP!

他のナムルのレシピ(14,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑石焼風ホットプレートビビンバ | レシピブログTOP