石焼風ホットプレートビビンバ
料理紹介
ホットプレート等で作る石焼風ビビンバ。
材料
- 牛ひき肉 80g
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- サラダ油 小さじ4
- 卵 1個
- もやしのナムル 80g
- にんじんのナムル 80g
- ほうれん草のナムル 80g
- キムチ 80~100g
- コチュジャン 小さじ2~大さじ2
- ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、牛ひき肉を炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
- 2.
グリル鍋またはホットプレートにサラダ油(小さじ2)をひき、ご飯をのせ、その上に1、キムチ、もやし・にんじん・ほうれん草…
- 3.
【2の続き】の各ナムルをのせて焼く。
- 4.
少し焦げ目がついたら、まん中に卵をのせ、コチュジャンをかけて混ぜ合わせて、少し焼いたら各自で取り分けて食べる。
ワンポイントアドバイス
もやし・にんじん・ほうれん草の各ナムルの作り方は関連記事を参照。コチュジャンの量は好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1032933)
- 2016/04/12 UP!