チョコレートは細かく刻んで湯せんで溶かす。
卵、牛乳、きび砂糖を混ぜ合わせる。
2をこし器にこしてから1を入れて混ぜ合わせ、チョコレートリキュールを入れる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに3を注ぐ。
天板に4を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。焼きあがったらさまして冷蔵庫へ。
5の上に生クリームをのせて、チョコレートシロップをかける。
蒸し器の場合は弱火で10~15分蒸すこと。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑チョコレートプリン | レシピブログTOP