ホルモン煮込み レシピ

ホルモン煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホルモンを使った煮込み。

材料

  1. ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ) 100g
  2. こんにゃく 1/2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4.  適量
  5. みそ(白みそ) 20~30g
  6.  適量
  7. みりん 適量
  8. 赤唐辛子(輪切り) 5g

作り方

  1. 1.

    こんにゃくはたんざく切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。

  2. 2.

    水と酒を入れた鍋にホルモンを入れて、やわらかくなるまで煮こむ。(時々アクを取ること!)

  3. 3.

    白みそを2の煮汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    2に1を入れて煮込み、3、みりん、赤唐辛子を入れて、水けが少なくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

ホルモンは必ず火を通すこと。白みそは合わせみそでも。

記事のURL:

  • (ID: r1032722)
  • 2016/04/12 UP!

他のホルモンのレシピ(4,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホルモン煮込み | レシピブログTOP