ホルモン煮込み
料理紹介
ホルモンを使った煮込み。
材料
- ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ) 100g
- こんにゃく 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 適量
- みそ(白みそ) 20~30g
- 酒 適量
- みりん 適量
- 赤唐辛子(輪切り) 5g
作り方
- 1.
こんにゃくはたんざく切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。
- 2.
水と酒を入れた鍋にホルモンを入れて、やわらかくなるまで煮こむ。(時々アクを取ること!)
- 3.
白みそを2の煮汁を少し入れて溶く。
- 4.
2に1を入れて煮込み、3、みりん、赤唐辛子を入れて、水けが少なくなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
ホルモンは必ず火を通すこと。白みそは合わせみそでも。
記事のURL:
- (ID: r1032722)
- 2016/04/12 UP!