おろし牛丼 レシピ

おろし牛丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛丼に大根おろしをのせたどんぶり。

材料

  1. 牛丼 2人前
  2. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  3. 大根 1/4本

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。

  2. 2.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼、1をのせる。

ワンポイントアドバイス

牛丼の作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032658)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛のレシピ(40,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おろし牛丼 | レシピブログTOP