ホルモン焼きうどん レシピ

ホルモン焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛などのホルモンを使った焼きうどん。兵庫や岡山などのご当地グルメです。

材料

  1. ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ) 100g
  2. キャベツ 1~2枚
  3. ピーマン 1個
  4. うどん 2玉
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 焼き肉のたれ 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1とホルモンを入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ホルモンは必ず火を通すこと。臭みが気になる場合はあらかじめ湯通しをしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1032620)
  • 2016/04/12 UP!

他のホルモンのレシピ(4,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホルモン焼きうどん | レシピブログTOP