ホルモン焼きうどん
料理紹介
牛などのホルモンを使った焼きうどん。兵庫や岡山などのご当地グルメです。
材料
- ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ) 100g
- キャベツ 1~2枚
- ピーマン 1個
- うどん 2玉
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ1~2
作り方
- 1.
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1とホルモンを入れて炒める。
- 3.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 4.
焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
ホルモンは必ず火を通すこと。臭みが気になる場合はあらかじめ湯通しをしてください。
記事のURL:
- (ID: r1032620)
- 2016/04/12 UP!