カレーそば レシピ

カレーそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーうどんのそばバージョン。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. 豚こま切れ肉または牛こま切れ肉 60g
  3. にんじん 1/2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ほうれん草(ゆでて3~4等分にカット) 1/6羽
  6. カレー粉(またはカレーフレーク) 大さじ1
  7. だし汁(水+かつお) 500~600ml
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. みりん 小さじ2
  10. きび砂糖 少々
  11. 片栗粉 小さじ2
  12.  小さじ4

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋に1、カレー粉、だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。

  3. 3.

    そばを入れて煮る。

  4. 4.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  5. 5.

    ほうれん草を入れて煮て、4を入れてとろみをつけたら、鉢に盛る。

ワンポイントアドバイス

そばはゆですぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032590)
  • 2016/04/12 UP!

他のそばのレシピ(19,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーそば | レシピブログTOP