えびとベーコンのペペロンチーノ
料理紹介
えびとベーコンを使ったペペロンチーノ。
材料
- むきえび(冷凍) 30g
- ベーコン 2~3枚
- ブロッコリー(ゆでたもの) 20g
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- スパゲッティ 100~120g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
- 2.
ブロッコリーは小房に分ける、(芯も使用)
- 3.
にんにくは芯を取り、スライス。(乾燥にんにくなどを使ってもOK。)
- 4.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 5.
フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 6.
1とむきえびを入れて炒める。
- 7.
塩、ブラックペッパーで味付けし、2、4を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
むきえびは普通のえびを使ってもOK。その際は背わたや殻をとってください。
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- 2016/04/12 UP!