えびとベーコンのペペロンチーノ レシピ

えびとベーコンのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

えびとベーコンを使ったペペロンチーノ。

材料

  1. むきえび(冷凍) 30g
  2. ベーコン 2~3枚
  3. ブロッコリー(ゆでたもの) 20g
  4. にんにく 2かけ
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. スパゲッティ 100~120g
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分ける、(芯も使用)

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライス。(乾燥にんにくなどを使ってもOK。)

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1とむきえびを入れて炒める。

  7. 7.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、2、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

むきえびは普通のえびを使ってもOK。その際は背わたや殻をとってください。

記事のURL:

  • (ID: r1032567)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(38,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびとベーコンのペペロンチーノ | レシピブログTOP