鶏肉とエリンギのレモンパスタ
料理紹介
鶏肉とエリンギを使ったパスタ。
材料
- 鶏もも肉 60g
- エリンギ 2本
- スパゲッティ 100~120g
- バター 30g
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
エリンギは4cmくらいの長さに切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
- 4.
レモン汁、塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
好みでにんじんや玉ねぎなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032560)
- 2016/04/12 UP!
↑鶏肉とエリンギのレモンパスタ | レシピブログTOP