鶏肉とエリンギのレモンパスタ レシピ

鶏肉とエリンギのレモンパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とエリンギを使ったパスタ。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. エリンギ 2本
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. バター 30g
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
    エリンギは4cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    レモン汁、塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんや玉ねぎなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032560)
  • 2016/04/12 UP!

他のエリンギのレシピ(21,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とエリンギのレモンパスタ | レシピブログTOP