たこは足先を除き、1口大に切る。にらは3~4等分に切る。
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
フライパンにごま油をひき、2を入れて、たこに火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑たこチヂミ | レシピブログTOP