たこチヂミ レシピ

たこチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たこを使ったチヂミ。

材料

  1. たこ 50g
  2. にら 1/3束
  3.  1個
  4. 薄力粉 大さじ3
  5. 片栗粉 大さじ1
  6.  60ml
  7. ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
  8. しょうゆ 小さじ2
  9.  小さじ1
  10. コチュジャン 少々
  11. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    たこは足先を除き、1口大に切る。にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき、2を入れて、たこに火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。

  5. 5.

    4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやしいたけなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032457)
  • 2016/04/12 UP!

他のたこのレシピ(15,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこチヂミ | レシピブログTOP