トマトとモッツアレラのイタリアンそうめん
料理紹介
トマトとモッツアレラを使ったそうめん。
材料
- そうめん 2束
- トマト 1個
- モッツアレラ 1個
- バジル(葉) 2枚
- 好みのドレッシング 適量
作り方
- 1.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんをゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
- 2.
トマトはへたを取り、1口大に切る。モッツアレラは1口大に切る。
- 3.
バジルの葉はせん切り。
- 4.
1、2をドレッシングであえて器に盛り、3をあしらう。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングはイタリアンや玉ねぎなどで。和系のドレッシングも。
記事のURL:
- (ID: r1032415)
- 2016/04/12 UP!