ポークピカタ レシピ

ポークピカタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉に卵をつけて焼いた料理。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. バター 20g
  5.  2~3個
  6. 牛乳 50~60ml
  7. 塩(卵用) 少々
  8. ブラックペッパー(卵用) 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら1を2をつけて両面焼く。2がなくなるまでくり返す。

  4. 4.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ケチャップなどのソースはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032344)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークピカタ | レシピブログTOP