玉ねぎとハムのマリネ
料理紹介
玉ねぎとハムを使ったマリネ。粒マスタードがポイント。
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- ハム 2枚
- パセリ(みじん切り) 少々
- マスタード(粒) 小さじ1
- ワインビネガー(白) 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
- 2.
ハムは横半分にカットし、たてにせん切り。
- 3.
粒マスタード、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 4.
1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。
ワンポイントアドバイス
粒マスタードはお好みの量を入れて。尚、子どもの場合は量を抑えること。
記事のURL:
- (ID: r1032338)
- 2016/04/12 UP!