本場南イタリアのカルボナーラ レシピ

本場南イタリアのカルボナーラ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

乳製品を一切使わない、南イタリア生まれのカルボナーラ。

材料

  1. ベーコン 2~3枚
  2. スパゲッティ 100~120g
  3.  2~3個
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. ブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて炒め、火を止めて、3を入れて手早く混ぜ合わせる。

  6. 6.

    皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら手早く混ぜること。もたもたすると固まってしまいます。

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  • (ID: r1032337)
  • 2016/04/12 UP!

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