本場南イタリアのカルボナーラ
料理紹介
乳製品を一切使わない、南イタリア生まれのカルボナーラ。
材料
- ベーコン 2~3枚
- スパゲッティ 100~120g
- 卵 2~3個
- オリーブオイル 小さじ1
- ブラックペッパー(あらびき) 少々
作り方
- 1.
ベーコンは1~2cmの大きさに切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
卵を割ってほぐしておく。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 5.
2を入れて炒め、火を止めて、3を入れて手早く混ぜ合わせる。
- 6.
皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
ワンポイントアドバイス
卵を入れたら手早く混ぜること。もたもたすると固まってしまいます。
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- 2016/04/12 UP!