菜の花のからし和え レシピ

菜の花のからし和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

からしじょうゆであえた菜の花の和え物。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. しょうゆ 小さじ1
  3. からし 少々

作り方

  1. 1.

    菜の花は塩ゆでをしてから、水で冷やし、2~3等分に切る。

  2. 2.

    しょうゆとからしを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水けを切った1を2であえる。

ワンポイントアドバイス

からしは好みで増減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1032295)
  • 2016/04/12 UP!

他の菜の花のレシピ(12,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のからし和え | レシピブログTOP