和風サイコロステーキ レシピ

和風サイコロステーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

赤ワインに漬けこんで焼いたステーキ。大根おろしとポン酢で。

材料

  1. 牛ヒレ肉 2枚
  2. 赤ワイン 適量
  3.  適量
  4. ブラックペッパー 適量
  5. バター 20g
  6. 大根 1/4本
  7. ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    牛ヒレ肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、バットにのせて、赤ワインに漬けこむ(30分~)。

  2. 2.

    大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  4. 4.

    1の漬け汁を少し入れて軽くフランベする。

  5. 5.

    焼きあがった4を角切りにしてから皿に盛り、2をのせ、ポン酢しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

赤ワインの代わりにブランデーでもOK。付け合わせはきのこのソテー、粉ふきいもなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032254)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(160,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風サイコロステーキ | レシピブログTOP