豆乳チャイ
料理紹介
牛乳の代わりに豆乳を使ったチャイ。
材料
- 紅茶(チャイ) (茶葉)5~6g
- 豆乳 60~100ml
- 湯(または水) 20~50ml
- きび砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1.
鍋に茶葉、豆乳、湯(水)を入れて煮る。
- 2.
抽出できたらカップまたは耐熱グラスに注ぎ、好みできび砂糖を入れて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ティーバッグの場合は、カップにティーバック、豆乳、湯を入れてレンジで1~2分加熱する。いずれも沸騰させないこと。きび砂糖はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032239)
- 2016/04/12 UP!