卵、きび砂糖を入れて、白くもったりとして字が書けるようになるまで泡立てる。
2回ふるった薄力粉とココア、牛乳を入れて混ぜる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に2を流し、180℃のオーブンで20分焼く。
チョコレート(細かく刻む)、生クリームを湯せんで溶かす。
焼きあがった3をケーキクーラーでさました後、2枚(または3枚にスライスする。
5の切り口にアプリコットジャムを塗る。
6をジャムを塗ったほう同士をはさみ、4を全体に塗り、冷蔵庫で冷やす。
チョコレートは1枚:70gです。丸型は15cmのものを使用。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ザッハトルテ | レシピブログTOP