伊達巻きの天ぷら
料理紹介
おせちの伊達巻きを天ぷらにしたリメイク料理。
材料
- 伊達巻き(市販品。カットしたもの) 4枚
- 薄力粉 大さじ2~3
- 米粉 大さじ1~2
- 卵 1/2個
- 水 50~60ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
衣用の卵と水を混ぜ合わせる。
- 2.
薄力粉と米粉をふるい、1を入れて混ぜすぎないように混ぜる。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2をつけた伊達巻きをさっと揚げる。
- 4.
3を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
伊達巻きは作ったものでもOK。水けは切っておくこと。
記事のURL:
- (ID: r1032167)
- 2016/04/12 UP!