チーズ牛丼 レシピ

チーズ牛丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズをのせた牛丼。

材料

  1. 牛丼 2人前
  2. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  3. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼をのせて、ピザ用チーズをのせる。

ワンポイントアドバイス

牛丼の作り方は関連記事を参照。冷凍したピザ用チーズは室温に戻してから使うこと。本格的なチーズをのせたい場合は、お好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1032129)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ牛丼 | レシピブログTOP