たらこクリームパスタ レシピ

たらこクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たらこに生クリームを加えた簡単パスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2. たらこ 3~4個
  3. 生クリーム 50ml
  4. きざみのり 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  2. 2.

    たらこは薄皮をとってつぶし、生クリームと合わせる。

  3. 3.

    1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて皿に盛り、きざみのりを添える。

ワンポイントアドバイス

生クリームは分離しやすいので、パスタにからめるときは手早く混ぜること。

記事のURL:

  • (ID: r1032121)
  • 2016/04/12 UP!

他の生クリームのレシピ(60,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらこクリームパスタ | レシピブログTOP