アルミホイルの芯をアルミホイルに包み、サラダ油(分量外)を塗る。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、卵、きび砂糖、牛乳、メープルシロップ、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油をひき、2を薄く流し入れ、奥に1を置く。
奥から手前へ巻いたら、火から降ろして、再び2を流し入れ、再び戻して奥から手前へ巻く。これをくり返す。
焼きあがったら、4の芯を取り出し、冷ましたら、4~5等分にカットして皿に盛る。
アルミホイルの芯の代わりにトイレットペーパーやラップの芯でも使えますが、大きすぎます(^_^;) アルミホイルの芯の方がちょうどいい大きさです。焼くときは火から離さないこと。