コーンポタージュ
料理紹介
手軽にできるコーンスープ。
材料
- コーン缶(クリーム) 1/2缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 500ml
- 牛乳 200ml
- コンソメ(固形) 2~3個
- 生クリーム 50~100ml
- バター 20g
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- パセリ(生) 5g
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
パセリはみじん切り。
- 3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 4.
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
- 5.
牛乳を入れて煮る。
- 6.
塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れ、2を入れる。
ワンポイントアドバイス
ハーフサイズのクリームコーン缶の場合は1缶。パセリはドライタイプでもOKです。牛乳や生クリームを入れたら沸騰させないこと。
記事のURL:
- (ID: r1032065)
- 2016/04/12 UP!