コーンポタージュ レシピ

コーンポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽にできるコーンスープ。

材料

  1. コーン缶(クリーム) 1/2缶
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  500ml
  4. 牛乳 200ml
  5. コンソメ(固形) 2~3個
  6. 生クリーム 50~100ml
  7. バター 20g
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々
  10. パセリ(生) 5g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    パセリはみじん切り。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れ、2を入れる。

ワンポイントアドバイス

ハーフサイズのクリームコーン缶の場合は1缶。パセリはドライタイプでもOKです。牛乳や生クリームを入れたら沸騰させないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032065)
  • 2016/04/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンポタージュ | レシピブログTOP