チャイ レシピ

チャイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

インドの代表的な紅茶・チャイを手軽に。

材料

  1. 紅茶(チャイ) (リーフ)5~6g
  2. 牛乳 60~100ml
  3. 湯(または水) 20~50ml
  4. きび砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    鍋に茶葉、湯(水)、牛乳を入れて煮る。

  2. 2.

    抽出できたらカップに注ぎ、好みできび砂糖を入れる。

ワンポイントアドバイス

ティーバッグ(1個)の場合は、湯、水を入れてレンジで1分30秒加熱し、蒸らしたらティーバッグを捨てて、好みできび砂糖を入れること。

記事のURL:

  • (ID: r1032056)
  • 2016/04/12 UP!

他のきび砂糖のレシピ(12,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャイ | レシピブログTOP