ツナと大根おろしのパスタ
料理紹介
ツナと大根おろしが入ったさっぱりとしたパスタ。温製でも冷製でもどちらでもOK。
材料
- ツナ缶 1缶
- 大根 1/3本
- ねぎ 1本
- ポン酢しょうゆ 適量
- スパゲッティ 100~120g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、すりおろす。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
- 4.
皿に3を盛り、真ん中に1、その間に2と油を切ったツナをのせて、ポン酢しょうゆをかける。
ワンポイントアドバイス
冷製にする場合は、スパゲッティを芯までやわらかくゆでてから、ざるにあげて水で冷やすこと。
記事のURL:
- (ID: r1031903)
- 2016/04/12 UP!