ツナと大根おろしのパスタ レシピ

ツナと大根おろしのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナと大根おろしが入ったさっぱりとしたパスタ。温製でも冷製でもどちらでもOK。

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. 大根 1/3本
  3. ねぎ 1本
  4. ポン酢しょうゆ 適量
  5. スパゲッティ 100~120g
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)

  4. 4.

    皿に3を盛り、真ん中に1、その間に2と油を切ったツナをのせて、ポン酢しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

冷製にする場合は、スパゲッティを芯までやわらかくゆでてから、ざるにあげて水で冷やすこと。

記事のURL:

  • (ID: r1031903)
  • 2016/04/12 UP!

他のツナのレシピ(32,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナと大根おろしのパスタ | レシピブログTOP