きのことオクラの梅パスタ レシピ

きのことオクラの梅パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをたっぷり使ったヘルシーパスタ。梅肉が決め手。

材料

  1. しめじ 1パック
  2. えのき 1パック
  3. オクラ 3~4本
  4. 梅干し 2~3個
  5. めんつゆ(ストレート) 大さじ4
  6. スパゲッティ 100~120g
  7.  大さじ1
  8. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    しめじは軸を取り、ばらす。
    えのきは軸を取り、2等分に切る。

  2. 2.

    オクラはゆでて、へたを取り、乱切り。

  3. 3.

    梅干しは種を取り、つぶす。

  4. 4.

    水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり)

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、1を炒め、4、3、めんつゆを入れて軽く炒め、2を入れて混ぜて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

梅干しは梅肉(20g)に代えても。きのこはしいたけや舞茸など、お好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031887)
  • 2016/04/12 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのことオクラの梅パスタ | レシピブログTOP