牛すじ煮込み レシピ

牛すじ煮込み
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

牛すじをじっくり煮込みました。お好み焼きに、カレーにアレンジ自在。

材料

  1. 牛すじ肉 200g
  2. こんにゃく 1/2個
  3.  適量
  4.  適量
  5. しょうゆ 適量
  6. みりん 適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくはみじん切りに近い角切り。

  2. 2.

    水と酒を入れて鍋に牛すじを入れて、やわらかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    2の牛すじを鍋から取り出して、大きめのみじん切りに切る。

  4. 4.

    2の煮汁にしょうゆとみりんを入れて、1と3を入れて、水けがなくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

牛すじのあくはこまめに取り除くこと。こんにゃくは下ゆでをしても。

記事のURL:

  • (ID: r1031876)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛のレシピ(40,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛すじ煮込み | レシピブログTOP