ちくわときゅうりのわさびマヨあえ レシピ

ちくわときゅうりのわさびマヨあえ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわときゅうりをわさびマヨネーズであえた、お酒のおつまみにもなる一品。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ちくわ (小)2本
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. わさび(チューブ) 少々(好みで加減)

作り方

  1. 1.

    きゅうりは乱切り。
    ちくわは乱切り。

  2. 2.

    マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで。子どもの場合はわさびの量を抑えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1031872)
  • 2016/04/12 UP!

他のわさびのレシピ(19,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわときゅうりのわさびマヨあえ | レシピブログTOP