いわしのフライ レシピ

いわしのフライ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いわしを最初から下処理を。骨まで食べられるフライ。

材料

  1. いわし 6尾
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    いわしは頭と内臓を除き、中を水洗いをして、手開きする。

  2. 2.

    1を塩、ブラックペッパーで下味をつけた後、薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛る。

ワンポイントアドバイス

いわしの下処理は十分に行うこと。付け合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

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  • (ID: r1031866)
  • 2016/04/12 UP!

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